豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
簡単で美味しく、しょうがやき☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがを皮付きのまま、すりおろす。
    しょうがと☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ入れて強めの中火で2分程焼いて、豚肉から出た余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 豚肉に焼き目がついたら裏返し、更に1分程焼く。
    1の調味料をフライパンに入れ、中火で30秒程煮絡める。
    タレごとお皿に盛り付けて、上にマヨネーズを乗せて完成。

きっかけ

しっかりした味付けにマヨネーズonの生姜焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉から出た脂はしっかり拭き取ってください。かなり脂っこくなってしまうので。

  • レシピID:1080023182
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしょうゆマヨネーズ豚ロース薄切り豚ロース
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る