ほんのり梅味、ポテトサラダ レシピ・作り方

ほんのり梅味、ポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
うめびしおを使ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き薄切りにし、水(分量外)にさらす。
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に、人参は5㎜角程度に切って、きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 きゅうりと塩をビニール袋に入れて揉み込む。
    じゃがいもと水気を切った玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをしレンジで500W3分加熱する。
  3. 3 別の耐熱皿に人参を入れて、それらが浸るくらいの水(分量外)を入れてラップをし、2のじゃがいもとまとめて更に30秒加熱する。
  4. 4 2のじゃがいもを潰しながら混ぜていく。
    マヨネーズ、うめびしお、水気を切ったにんじん、きゅうりを入れて塩こしょうをし、軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

うめびしおが余っていたので、使いたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉などは加熱なしで4の工程で混ぜるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1080023163
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎにんじんきゅうりじゃがいも
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る