甘辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぎりこんにゃく 1袋
- 大根(いちょう切り) 16枚
- 人参(いちょう切り) 16枚
- 唐辛子(輪切) 少々
- ごま油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 大根と人参を2mmのいちょう切りにしておきます
-
2
鍋にごま油を敷いてちぎりこんにゃくと大根と人参を炒めます
大根が透き通ってきたら唐辛子と☆の調味料を入れて煮詰めます - 3 皿に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません