お肉に合う、簡単付け合わせ レシピ・作り方

お肉に合う、簡単付け合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
お肉やお魚、もう一品欲しい時の付け合わせに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げなすは大きければ一口大に切る。
    ほうれん草は3㎝幅に切り、水(分量外)につけてアク抜きをする。
    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 水気を切ったほうれん草、かぼちゃを耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱する。
    出てきた余計な水分は切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、揚げなす、ほうれん草、かぼちゃを入れる。
    ☆の調味料も全て入れて、照りがつくまでさっと炒める。
    タレごとお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

あと一品!が欲しかったので。

おいしくなるコツ

茄子は揚げなすがなければ、普通のなすを素揚げして使っても美味しいです。

  • レシピID:1080022958
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソースかぼちゃほうれん草
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/01/21 06:20
    お肉に合う、簡単付け合わせ
    丁度残っていた冷凍野菜で作れ、大助かりでした♡味付けも自分では思いつかないようなものでうまうま(๑´ڡ`๑)ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る