お肉に合う、簡単付け合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
揚げなすは大きければ一口大に切る。
ほうれん草は3㎝幅に切り、水(分量外)につけてアク抜きをする。
かぼちゃは一口大に切る。 -
2
水気を切ったほうれん草、かぼちゃを耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱する。
出てきた余計な水分は切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、揚げなす、ほうれん草、かぼちゃを入れる。
☆の調味料も全て入れて、照りがつくまでさっと炒める。
タレごとお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
あと一品!が欲しかったので。
おいしくなるコツ
茄子は揚げなすがなければ、普通のなすを素揚げして使っても美味しいです。
- レシピID:1080022958
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/01/21 06:20丁度残っていた冷凍野菜で作れ、大助かりでした♡味付けも自分では思いつかないようなものでうまうま(๑´ڡ`๑)ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ