わさび菜と豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、みりんを入れて、豚しゃぶ肉をサッと茹でる。色が変わったらOK。
ざるにあげて水気をきる。 -
2
わさび菜を食べやすい大きさにちぎって皿に盛る。
茹でた豚しゃぶ肉をその上に盛り付ける。 - 3 大根おろしとぽん酢をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/06/06 20:37わさび菜がなくて、実家で収穫したレタスで豚しゃぶサラダ、大根おろしでさっぱりとてもおいしかったです♥️色々やることはできましたか?私も今月はやることだらけです☆
-
まるとらぴょん2022/06/02 20:38みりん入れてしゃぶしゃぶは初めて知りました。
わさび菜が沢山食べられました^^*
リピしまーす(*^^*)
別食材の香味だれが有ったのでタレはそれで。 -
れいにゃ~ん✿2022/04/18 21:38おるがんちゃんヾ(o・ω・)ノみりんを入れてしゃぶしゃぶすると柔らかくなってる気がする♪わさび菜がなくてレタスデスがカタコト:;((•﹏•๑)));:サムイネ~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)