彩り!パプリカとエリンギのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは斜め薄切りに、エリンギ は半分の長さでスティック状に切る。
大葉は千切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、パプリカ 、エリンギ、ミニトマトを中火で3分炒める。
-
3
小鉢に☆の調味料を混ぜ合わせる。
2に加えて10秒ほど炒める。 - 4 3をお皿に盛り付けて、大葉を混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
パプリカが余っていたので使いたくて。
おいしくなるコツ
☆の調味料を味見すると少し辛く感じますが、野菜と混ぜ合わせれば程よい味付けになって美味しいです。
- レシピID:1080022703
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mimura2020/02/27 23:04トマトがなかったのでトマト抜きでつくりました。
美味しかったです