タイ風牛肉サラダ☆ヤムヌア☆やみつきになる美味しさ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスとベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りに、かいわれ大根は横半分に切り、プチトマトは縦半分に切って、全てをザッと混ぜ合わせておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、牛薄切り肉を入れます。肉を入れたらすぐに箸で肉をほぐし、肉の色が変わったらザルにあけ、そのまま冷まします。
- 3 パプリカは薄切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をきっておきます。ボウルにAを合わせてよく混ぜ、2とパプリカ、玉ねぎを入れて混ぜます。
- 4 食べる数分前になったら3に1を入れて混ぜれば完成。1は混ぜるとすぐにしなっとなりますので、2~3回に分けて入れてください。あまり長時間置くとしなしなになります。
きっかけ
タイの帰国子女に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
牛肉は長時間茹でずに、サッと茹でて色が変わったらすぐにザルにあけたほうが、柔らかく美味しいサラダになります。
- レシピID:1080022605
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません