タイ風牛肉サラダ☆ヤムヌア☆やみつきになる美味しさ レシピ・作り方

タイ風牛肉サラダ☆ヤムヌア☆やみつきになる美味しさ
  • 約15分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
タイの帰国子女のレシピです☆初めて食べた時は、美味しくてビックリしました(#^^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスとベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りに、かいわれ大根は横半分に切り、プチトマトは縦半分に切って、全てをザッと混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、牛薄切り肉を入れます。肉を入れたらすぐに箸で肉をほぐし、肉の色が変わったらザルにあけ、そのまま冷まします。
  3. 3 パプリカは薄切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をきっておきます。ボウルにAを合わせてよく混ぜ、2とパプリカ、玉ねぎを入れて混ぜます。
  4. 4 食べる数分前になったら3に1を入れて混ぜれば完成。1は混ぜるとすぐにしなっとなりますので、2~3回に分けて入れてください。あまり長時間置くとしなしなになります。

きっかけ

タイの帰国子女に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

牛肉は長時間茹でずに、サッと茹でて色が変わったらすぐにザルにあけたほうが、柔らかく美味しいサラダになります。

  • レシピID:1080022605
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おもてなし料理ナンプラーその他のタイ料理
関連キーワード
エスニック パーティー 女子会 おしゃれ
料理名
タイ風牛肉サラダ☆ヤムヌア☆やみつきになる美味しさ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る