ホタテ貝柱水煮と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、スライサーか包丁で千切りにしたら、塩でもんで5分間おいて、水気をしっかりと絞っておきます。カイワレ大根は横半分に切っておきます。
- 2 ボウルに1とホタテ水煮缶を汁ごと入れ、マヨネーズ、ポン酢も入れて、大きいかたまりのホタテはつぶしながら混ぜます。
- 3 器に盛り、仕上げに黒こしょう、ちぎった味付け海苔をかけて召し上がれ。
きっかけ
ホタテ水煮缶をいただいたので、サラダにしたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
大根の皮は捨てずに、れんこんやニンジンと炒めてきんぴらにしてください♪レシピはこちら→レシピID:1080010174「きんぴら大根」
- レシピID:1080022536
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- ホタテ貝柱水煮と大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/11/26 19:51美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)