具だくさん☆豆乳コーンシチュー レシピ・作り方

具だくさん☆豆乳コーンシチュー
  • 約30分
おるがん
おるがん
コーンクリーム缶で簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、一口大にする。茎はかたい皮を厚めにむいて、小さめの乱切りにする。
  2. 2 なべに茎を入れて、水をひたひたに入れ火にかける。煮立ったら残りのブロッコリーを入れふたをする。少し固めに仕上げ、ざるにあげる。
  3. 3 豚肉とじゃがいもとにんじんと玉ねぎを2㎝角に切る。
    なべに入れて、水とコンソメ顆粒を入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にして煮る。
  4. 4 豆乳を室温に戻しておき、小麦粉を混ぜる。
    3の具材が柔らかくなったら入れて、コーンクリームも入れる。
  5. 5 2のブロッコリーを加えて1分ほど混ぜて煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーをたっぷり食べられるように作りました。

  • レシピID:1080022528
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2021/10/21 09:36
    具だくさん☆豆乳コーンシチュー
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る