野菜たっぷり☆ほうとう♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ほうとう♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
冷蔵庫にある野菜をなんでも入れられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさで5㎜の厚さで切る。
    にんじんをたんざく切りにする。 
    鍋に入れて、水を入れて煮る。
  2. 2 鍋が煮立ったら、粉末だしとみそ半分を入れ、豚薄切り肉を4㎝に切って入れる。
    しいたけを5㎜の細切りに、マイタケを食べやすい大きさに割りほぐして鍋に入れる。
  3. 3 白菜を3㎝に切って、白ネギを斜め切りにする。
    鍋に白菜と白ネギを入れる。
  4. 4 煮立ったら、ほうとう麺を入れて茹で時間通りに煮込む。
    味をみて、みそを調整する。

きっかけ

ほうとうが食べたくて作りました。

  • レシピID:1080022346
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/05 07:31
    野菜たっぷり☆ほうとう♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • もん1223
    もん1223
    2020/05/29 23:38
    野菜たっぷり☆ほうとう♪
    優しい味でした
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/13 09:27
    野菜たっぷり☆ほうとう♪
    カボチャが煮崩れてカケラしか残りませんでしたが、溶けて味噌と合わさってとっても美味しかったです(╹◡╹)また作ります!
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/03/06 18:13
    野菜たっぷり☆ほうとう♪
    レシピ有難うございました。美味しい味付けでした。家族で食べます。御礼です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る