離乳食完了期 しそふりかけおにぎり レシピ・作り方

離乳食完了期 しそふりかけおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
大人レシピID:1080022309(もやしと小松菜の赤しそ風味)を応用したレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大人レシピの手順3の、塩を振る前のもやしと小松菜を子供用に上記材料分だけ取り分ける。
    おにぎりの具になるように細かく刻む。
  2. 2 子供用は塩を振らずに、赤しそふりかけも大人より少なめに振って具材を混ぜる。
  3. 3 ご飯に2を混ぜて、ラップをして丸く形成し、おにぎりにして完成。

きっかけ

ふりかけが好きなので、赤しそのふりかけはどうかなー?と試してみたかったので。

おいしくなるコツ

初めての赤しその場合はもっと少なめの量で様子見て下さい。

  • レシピID:1080022330
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)しそ・大葉小松菜
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る