離乳食完了期 しそふりかけおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大人レシピの手順3の、塩を振る前のもやしと小松菜を子供用に上記材料分だけ取り分ける。
おにぎりの具になるように細かく刻む。 - 2 子供用は塩を振らずに、赤しそふりかけも大人より少なめに振って具材を混ぜる。
- 3 ご飯に2を混ぜて、ラップをして丸く形成し、おにぎりにして完成。
きっかけ
ふりかけが好きなので、赤しそのふりかけはどうかなー?と試してみたかったので。
おいしくなるコツ
初めての赤しその場合はもっと少なめの量で様子見て下さい。
- レシピID:1080022330
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません