☆しっとり蒸し鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩、コショウをしてしばらく置く。
-
2
フライパンを熱し、鶏むね肉の皮の方を下にして焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。 -
3
しょうがの千切り、酒、塩、こしょう、水を加えて、沸騰したら火を弱め、ふたをして5分蒸し煮する。
火を止めてそのまま10分置く。 -
4
鶏むね肉を食べやすい大きさに斜め切りにして皿に盛り、ニラだれをかける。
☆ニラだれは別にアップしてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/10/31 16:44ニラを収穫してニラダレ作ったので、蒸し鶏にかけていただきました☘️ヘルシーとてもおいしかったです♥️頼りになる弟さん羨ましい!年が離れてるからか頼りない弟です~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)