☆しっとり蒸し鶏☆ レシピ・作り方

☆しっとり蒸し鶏☆
  • 約1時間
おるがん
おるがん
ヘルシーな鶏むね肉だから、たくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 少量
  • コショウ 少量
  • しょうが 1片
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • コショウ 少量
  • 300cc
  • ニラだれ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩、コショウをしてしばらく置く。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏むね肉の皮の方を下にして焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3 しょうがの千切り、酒、塩、こしょう、水を加えて、沸騰したら火を弱め、ふたをして5分蒸し煮する。
    火を止めてそのまま10分置く。
  4. 4 鶏むね肉を食べやすい大きさに斜め切りにして皿に盛り、ニラだれをかける。
    ☆ニラだれは別にアップしてます。

きっかけ

おいしく鶏むね肉を食べたくて作りました。

  • レシピID:1080022321
  • 公開日:2020/02/06
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鶏むね肉蒸し鶏
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/10/31 16:44
    ☆しっとり蒸し鶏☆
    ニラを収穫してニラダレ作ったので、蒸し鶏にかけていただきました☘️ヘルシーとてもおいしかったです♥️頼りになる弟さん羨ましい!年が離れてるからか頼りない弟です~

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