スープカレーでスンドゥブ♪ レシピ・作り方

スープカレーでスンドゥブ♪
  • 5分以内
おるがん
おるがん
残ったスープカレーをリメイクしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐をスプーンですくって平らに入れる。
    スープカレーを上から入れて、真ん中に窪みをつけて卵を落とし入れる。卵をちょんちょんと箸で突いておく。
  2. 2 電子レンジで加熱する。
    (約2分〜3分 様子を見ながら)

きっかけ

スープカレーが少量残ったので作りました。

  • レシピID:1080022318
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブスープカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/04 16:42
    スープカレーでスンドゥブ♪
    おるがんちゃん☆*゚豆腐と卵を加えるとスンドゥブと言うんですね~家も七味や山椒好きの辛い好きとわさびもつけれない辛いの苦手なのがおりますo(^▽^)oリピにポチ
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/25 23:14
    スープカレーでスンドゥブ♪
    おるがんちゃんヾ(o・ω・)ノスンドゥブ♪♪柔らかいお豆腐と卵でカレースープもまろやかに美味しかったです(*´∇`)ノまたたべたいですΨ( 'ω'* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る