菜の花メインのサラダ レシピ・作り方
![菜の花メインのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/470d44dce2591209e01f5b4b59bc4fe4648f1c42.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を沸かし、卵を入れてゆで卵を作る。
- 2 菜の花は3㎝幅に切り、500W2分レンジにて加熱する。
-
3
ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は殻を割って一口大に切る。
ボウルにマヨネーズ、白すりごま、砂糖、醤油を混ぜてドレッシングを作る。 - 4 お皿に水気を切った菜の花、トマト、ゆで卵を混ぜてドレッシングをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません