菜の花メインのサラダ レシピ・作り方

菜の花メインのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
季節のお野菜、菜の花のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を沸かし、卵を入れてゆで卵を作る。
  2. 2 菜の花は3㎝幅に切り、500W2分レンジにて加熱する。
  3. 3 ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は殻を割って一口大に切る。
    ボウルにマヨネーズ、白すりごま、砂糖、醤油を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 お皿に水気を切った菜の花、トマト、ゆで卵を混ぜてドレッシングをかけて完成。

きっかけ

この時期食べたくなる菜の花を使ったレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

ゆで卵は温泉卵にしても美味しいですよ。

  • レシピID:1080022288
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズを使ったサラダトマトサラダプチトマトゆで卵
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る