温野菜にon!白身魚のバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて乱切り、かぼちゃは種を取って皮付きのまま一口大に(切りにくかったら少しレンジで加熱)、ピーマンはヘタをとって一口大に切る。
- 2 耐熱皿にじゃがいもとかぼちゃを入れ、水50ccを入れてレンジで500W5分加熱する。
- 3 白身魚の水分をキッチンペーパーにとり、2㎝幅程度に切っていく。(食べやすい大きさで。)塩をふり、小麦粉を全体にまぶす。
- 4 ☆の調味料を混ぜて、タレを作る。
- 5 フライパンに油を熱して、白身魚を皮面から焼く。中火で2分、裏返して2分。焼けたら一旦お皿に取り出す。
-
6
5のフライパンに水気を切ったじゃがいも、かぼちゃ、ピーマンを入れて2分焼く。
塩こしょうを振ってお皿に取り出す。 -
7
フライパンに☆の調味料、みりん、バターを加えて先程の白身魚を入れる。弱火で3分程煮詰める。
全体に味がついたら、野菜の上にタレごと入れて完成。
きっかけ
子供が魚が好きなので。
おいしくなるコツ
じゃがいも、かぼちゃ、ピーマンをレンジでチンした後は水分が残っているので、よく水気を切ってください。
- レシピID:1080022178
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません