ほっこり☆かぶと鶏つくねの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶを8つにくし切りにし、皮をむく。
にんじんを乱切りにする。
こんにゃくを一口大に手でちぎる。 -
2
鍋にだし汁と1を入れて火にかける。沸騰したら鶏つくねを入れる。
再沸騰したら火を弱め、にんじんが柔らかくなるまで煮る。 - 3 塩、みりん、しょうゆを加えて、しばらく煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/12/16 10:02赤かぶで鶏つくねと煮物、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥今日の夜から寒くなるのかな(泣)その前に、掃除をしたいとおもますが、天気があまり良くないです〜