きりたんぽに合う!お手製味噌だれ☆ レシピ・作り方

きりたんぽに合う!お手製味噌だれ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
たまーに食べたくなるきりたんぽ。手作り味噌だれで美味しく頂きましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵の黄身、味噌、砂糖を入れてよく混ぜる。
    レンジで500W50秒加熱する。
  2. 2 1にすりごまを入れて更に混ぜる。
  3. 3 きりたんぽをトースターで焼く。
    焼き加減は、きりたんぽの袋を見て従ってください。
  4. 4 きりたんぽを一口大サイズに切って、上から2のみそだ、炒りごまをかけたら完成。

きっかけ

久々にきりたんぽが食べたくなって。

おいしくなるコツ

1の工程こ混ぜるのはしっかり行う。

  • レシピID:1080022096
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ味噌
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る