野菜たっぷり!中華風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お椀等に卵を割りほぐす。
野菜はそれぞれ一口大に切り、レンジで500W1分程加熱する。 - 2 1の野菜、中華だし、それぞれ卵に入れて、更にしっかりまぜる。
-
3
卵焼き機にごま油を熱して、2の野菜入り卵を入れる。
少し固まってきたら、奥から巻いて卵焼きを作る。
半分に切ったら完成。
きっかけ
離乳食完了期の子供と一緒に食べられる料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
半熟状が好きな方はやや半熟状でも。 ただし、離乳食時期のお子様が食べる場合は中まで完全に火を通してください。
- レシピID:1080022006
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません