ナンプラーで!エスニック風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄めの短冊切りに、小松菜は4㎝幅、長ネギはみじん切りする。
- 2 お鍋にごま油を熱して、大根、小松菜、長ネギを炒める。
- 3 水、ナンプラー、中華用だしを入れ沸騰したら、弱火にして野菜が柔らかくなるまで5分程度煮る。
- 4 胡椒を入れて味を整え、完成。
きっかけ
ナンプラーでスープ何か作れないかな?と考えていて。
おいしくなるコツ
野菜に火を均一に通したいので、大根はなるべく薄めに切る。
- レシピID:1080021925
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません