材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- えのき
- 1袋
- レッドキャベツスプラウト
- 1/2袋
- 白すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきは半分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W、1分半加熱する。
-
- 2
- サラダほうれん草は3㎝幅に切る。
レッドキャベツスプラウトは根を切る。
-
- 3
- 1のえのきの水を切る。
調味料を全て混ぜる。
-
- 4
- サラダほうれん草→味付きえのき→レッドキャベツスプラウトの順でお皿に盛り付ける。
食べる直前に混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草にまで調味料を混ぜるとシナシナになってしまう可能性があるので、えのきだけに味付けし、食べる直前に混ぜるのがいいかと思います。
きっかけ
色合いのいいサラダを作りたくて&鉄分取りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません