サラダほうれん草とえのきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは半分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W、1分半加熱する。
-
2
サラダほうれん草は3㎝幅に切る。
レッドキャベツスプラウトは根を切る。 -
3
1のえのきの水を切る。
調味料を全て混ぜる。 -
4
サラダほうれん草→味付きえのき→レッドキャベツスプラウトの順でお皿に盛り付ける。
食べる直前に混ぜて完成。
きっかけ
色合いのいいサラダを作りたくて&鉄分取りたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草にまで調味料を混ぜるとシナシナになってしまう可能性があるので、えのきだけに味付けし、食べる直前に混ぜるのがいいかと思います。
- レシピID:1080021811
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません