海藻サラダと切り干し大根でお手軽だし浸し レシピ・作り方

海藻サラダと切り干し大根でお手軽だし浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
包丁いらずでパパッと作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海藻サラダと切り干し大根をまとめてたっぷりの水で戻す。(約5分ほど)
  2. 2 1が戻ったら、水気をしっかりとって絞る。
  3. 3 2に和風だしと塩を入れ、よく混ぜる。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

包丁使いたくなくて、家にあるものでパパッと作りたくて。

おいしくなるコツ

和風だしは味見ながら加減してください。

  • レシピID:1080021710
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ切り干し大根
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る