圧力鍋でもつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水洗いしたもつを圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水と生姜(分量外)を入れて15分加圧する
ネギの青い部分でもokです -
2
もつを加圧している間に
大根、人参(いちょう切り)
ネギ(小口切り)を切っておく -
3
もつの加圧が終わったら、ざるにあけ
軽く洗う
圧力鍋に戻し、人参と大根も入れる - 4 ◎の調味料と、材料の8割くらいの水を加えて10分加圧する
-
5
圧が抜けたら、蓋を開け
ネギを入れたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません