圧力鍋でじゃがいもと豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉 400g
- じゃがいも 小6個
- 青ネギ(臭み消し) 適量
- ◎醤油 50cc
- ◎みりん 50cc
- ◎酒 50cc
- ◎水 50cc
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎生姜チューブ 3cm
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、
半分にカットし
水につけておく -
2
肉を5センチ幅に切って
圧力鍋に油を引かずに
肉に焼き色をつけていく -
3
肉に焼き色がついたら
じゃがいも、臭み消し用のネギと
◎を圧力鍋にすべて入れる
蓋をして、強火で圧をかけていく -
4
圧がかかったら、弱火にして15分
15分経ったら火を止めて、圧が抜けるまで放置して完成です!
きっかけ
いつもは大根と一緒に煮ていましたが、じゃがいもがたくさんあったので作ってみたらとっても美味しくできました!
おいしくなるコツ
時々、中身をかき混ぜながら 冷ますと味がよく染みて 美味しいですよ〜!
- レシピID:1080021649
- 公開日:2019/12/20
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- カテゴリ
- 豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮じゃがいも
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