鉄分たっぷり・味付簡単♡ほうれん草と鶏のスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 320~400g
- 鶏肉(胸でもももでも) 1枚
- ほうれん草 1把
- 玉葱 1個
- オリーブ油 大1
- 酒 大1
- 醤油 大3
作り方
-
1
ほうれん草は洗って食べやすい長さに切り、水気を切っておきます。
鶏肉も一口大に切っておきます。
玉葱は半分に切り、5mm幅に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱を炒めます。
透き通ってきたら、鶏肉を加えて炒めます。 - 3 酒を加えて蓋をし、鶏肉に火を通します。
-
4
鶏肉に火が通ったらほうれん草を加え、手早く炒めます。
最後に醤油を回し入れて、茹であがったスパゲティと全体を混ぜ合わせたら出来上がりです♪
きっかけ
ほうれん草を使ったスパゲティを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが気になる方は、先にほうれん草を茹ででから加えて下さい。 また、醤油はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1080021550
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ほうれん草と鶏のスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴよめろ2020/04/20 20:55簡単でとても美味しかったです!
今回はほうれん草で鉄分を取れるスパゲティを作ってみました。