鉄分たっぷり・味付簡単♡ほうれん草と鶏のスパゲティ レシピ・作り方

鉄分たっぷり・味付簡単♡ほうれん草と鶏のスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
日本でスパゲティの具は何でもアイデア次第ですね。
今回はほうれん草で鉄分を取れるスパゲティを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って食べやすい長さに切り、水気を切っておきます。
    鶏肉も一口大に切っておきます。
    玉葱は半分に切り、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱を炒めます。
    透き通ってきたら、鶏肉を加えて炒めます。
  3. 3 酒を加えて蓋をし、鶏肉に火を通します。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらほうれん草を加え、手早く炒めます。
    最後に醤油を回し入れて、茹であがったスパゲティと全体を混ぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

ほうれん草を使ったスパゲティを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる方は、先にほうれん草を茹ででから加えて下さい。 また、醤油はお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1080021550
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
鉄分 スパゲティ ほうれん草 味付け簡単
料理名
ほうれん草と鶏のスパゲティ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴよめろ
    ぴよめろ
    2020/04/20 20:55
    鉄分たっぷり・味付簡単♡ほうれん草と鶏のスパゲティ
    簡単でとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る