弁当メニュー1:海老と枝豆のパスタ レシピ・作り方

弁当メニュー1:海老と枝豆のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukijunkland
yukijunkland
余りものを使って、簡単で美味しいお弁当を!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ(1.6mmか1.7mm)90gは、鍋に沸騰して塩小さじ2を加えたお湯(鍋一杯分)の中に入れ、アルデンテの手前で引き揚げて水気を切ります
  2. 2 フライパンにEXヴァージンオリーブオイル大さじ1、生姜すりおろし小さじ1を加えて中火で香りが立ったら海老8個、塩、胡椒各少々を入れ、海老が白くなり始めたら枝豆20粒を加えます
  3. 3 茹でたパスタを入れ、ウエイパー小さじ1、だし大さじ2、酒小さじ1を加えて水分を飛ばし、仕上げに醤油大さじ1を回し入れ、EXヴァージンオリーブオイル少々を加えます

きっかけ

余っていた枝豆を使おうと考えたときに思いつきました

おいしくなるコツ

パスタは仕上がるときにアルデンテになるようにしましょう

  • レシピID:1080021436
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず和風パスタその他のイタリア料理男の簡単料理
関連キーワード
パスタ 弁当 簡単 余りもの
料理名
海老と枝豆のパスタ
yukijunkland
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る