秋☆牛肉とれんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてスライサーか包丁で薄切りにし、水にさらした後、水気をきっておきます。牛肉は食べやすい大きさに切り、Aを加えてよくもみこんでおきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、れんこんを入れてサッと炒め、牛肉も入れてほぐしながら炒めます。肉の色が変わったら、合わせておいたBを加えてからめます。
- 3 味見をして足りなければ塩を加えて調味し、火を止めます、器に盛り、小口切りにした青ネギをかけ、仕上げに黒こしょうをかければ出来上がりです。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
秋野菜のレンコンがお安く出回ったら、たくさん作り置きしましょう(^^)/冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ♪
- レシピID:1080021392
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません