秋☆牛肉とれんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

秋☆牛肉とれんこんのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
オイスターソースでこってりと味付けをした、ボリューミーな一品です(*'▽')

材料(3〜4人分)

  • 牛肉 300g
  • れんこん 大サイズ15cm
  • A.酒 小さじ1
  • A.塩 小さじ1
  • A.片栗粉 小さじ1
  • A.サラダ油 小さじ1
  • B.オイスターソース 大さじ1
  • B.砂糖 小さじ1
  • B.しょうゆ 大さじ1
  • B.片栗粉 小さじ1
  • B.酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 青ネギ 1本
  • 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてスライサーか包丁で薄切りにし、水にさらした後、水気をきっておきます。牛肉は食べやすい大きさに切り、Aを加えてよくもみこんでおきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、れんこんを入れてサッと炒め、牛肉も入れてほぐしながら炒めます。肉の色が変わったら、合わせておいたBを加えてからめます。
  3. 3 味見をして足りなければ塩を加えて調味し、火を止めます、器に盛り、小口切りにした青ネギをかけ、仕上げに黒こしょうをかければ出来上がりです。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました☆

おいしくなるコツ

秋野菜のレンコンがお安く出回ったら、たくさん作り置きしましょう(^^)/冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ♪

  • レシピID:1080021392
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースお弁当のおかず全般肉野菜炒め牛肉薄切りれんこん
関連キーワード
作り置き お弁当 彼氏が喜ぶ ガッツリ
料理名
秋☆牛肉とれんこんのオイスターソース炒め
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る