塩麹de豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用、こま、等) 300gくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩麹 大さじ1
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉と塩麹を保存袋に入れ、半日から一日冷蔵庫で寝かせる。
- 2 1とスライスした玉ねぎを油を入れたフライパンで炒めていく。
- 3 2に火が通ったら塩コショウで整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)