夏野菜のせ☆ご馳走そうめん☆そうめんアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、甘長、茄子、ちくわは、材料欄に記載の通りに切って、サラダ油をしいたグリル又はフライパンに並べ入れて、両面に焼き色が付くまで焼き、荒熱を取っておきます。
- 2 トマト、きゅうり、みょうが、青ネギも材料欄に記載の通りに切っておきます。しょうがはすりおろしておきます。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を袋の表示時間通りに茹でたらザルにあけ、冷水で洗ってから氷水に漬けて締めておきます。
- 4 3の水気を切って器に盛り、上に1と2をバランス良く盛り付け、混ぜ合わせたAをかければ出来上がりです。
きっかけ
料理を仕事にしている友人が作ってくれたのを真似て、アレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
盛り付けは、友人は片方に1と2を載せて、そうめんが見えるように盛り付けていました。私ももう少し中央に向かってうず高く盛り付ければ、見栄えが良かったなあ..(;´∀`)
- レシピID:1080021033
- 公開日:2019/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません