モロッコいんげんの醤油マヨ☆ レシピ・作り方

モロッコいんげんの醤油マヨ☆
  • 約10分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
あと一品欲しい時やお弁当によく入れてます。

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 6本
  • 1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鰹節(小袋) 1/2袋

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、モロッコいんげんを茹でる。
  2. 2 ザルにあけて冷めたら斜めに食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ・醤油を入れて混ぜ、モロッコいんげんを入れて和える。
    鰹節を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

モロッコいんげんを消費するために。

  • レシピID:1080021003
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/05/30 07:29
    モロッコいんげんの醤油マヨ☆
    マヨネーズをちょっと多めになってしまいました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る