モロッコいんげんの醤油マヨ☆ レシピ・作り方
![モロッコいんげんの醤油マヨ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d8b0d24cc36c0265bc8136c5779b3f72bf2298.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 6本
- 塩 1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 鰹節(小袋) 1/2袋
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、モロッコいんげんを茹でる。
- 2 ザルにあけて冷めたら斜めに食べやすい大きさに切る。
-
3
ボウルにマヨネーズ・醤油を入れて混ぜ、モロッコいんげんを入れて和える。
鰹節を加えてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/05/30 07:29マヨネーズをちょっと多めになってしまいました。美味しかったです。