煮豚チャーシュー☆ラーメン屋さんの味 レシピ・作り方

煮豚チャーシュー☆ラーメン屋さんの味
  • 1時間以上
  • 500円前後
balletmom
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時間はかかりますが、煮込むだけの放ったらかしメニューです( ^∀^)ラーメン屋のバイトをしていた子に教えてもらいました♪

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 500g
  • 6個
  • A.水 1000ml
  • A.生姜の皮 大きめ3片
  • A.青ネギ 1本
  • B.しょうゆ 50ml
  • B.みりん 30ml
  • B.酒 20ml
  • B.砂糖 大さじ2
  • チューブ練り辛子 お好みで

作り方

  1. 1 小鍋に卵を入れてひたひたに水(分量外)を入れ、中火にかけます。沸騰したら弱火にし、そのままコトコトと8分間茹でたら冷水に取り、粗熱が取れたら殻をむいておきます。
  2. 2 別の鍋にAを入れて沸騰させ、豚バラかたまり肉を入れて30分間茹でます。アクや脂が浮いてきたら取り除きます。
  3. 3 1の卵とBを入れ、蓋をして弱火で1時間茹でます。
  4. 4 豚肉がトロトロになれば出来上がりです。2cm幅に切り、卵も切って添え、たっぷりと煮汁をかけたら、練り辛子を添えて召し上がれ。

きっかけ

昔、ラーメン屋でバイトをしていた子に教えてもらいました☆

  • レシピID:1080020774
  • 公開日:2019/07/25
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カテゴリ
煮豚お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)豚の角煮
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手作りチャーシュー 美味しいおつまみ 旦那が喜ぶ 彼氏が喜ぶ
料理名
煮豚チャーシュー☆ラーメン屋さんの味
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つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/01/01 12:58
    煮豚チャーシュー☆ラーメン屋さんの味
    柔らかくて赤身がボロボロになってしまいましたが、美味しく出来ました(*^^*)有難う御座いました~!!

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