酢鶏★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
ピーマンは一口大、なすは乱切りして水にさらす。
人参は乱切りしてラップで包んでレンジで2分くらい温める。 - 2 砂糖・醤油・みりん・酢・ケチャップを混ぜておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
焼き色が付いたらひっくり返して野菜を全て入れる。 - 4 鶏肉となすに火が通ったら合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
- 5 5分くらい煮て、調味料が具に絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2019/10/15 12:33分量分かりやすいですね♪
玉ねぎも入れました。次回は絶対なす入れます!美味しかったです(*^O^*)