酢鶏★ レシピ・作り方

酢鶏★
  • 約30分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
野菜多めのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
    ピーマンは一口大、なすは乱切りして水にさらす。
    人参は乱切りしてラップで包んでレンジで2分くらい温める。
  2. 2 砂糖・醤油・みりん・酢・ケチャップを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返して野菜を全て入れる。
  4. 4 鶏肉となすに火が通ったら合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5 5分くらい煮て、調味料が具に絡んだら完成。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1080020770
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/10/15 12:33
    酢鶏★
    分量分かりやすいですね♪
    玉ねぎも入れました。次回は絶対なす入れます!美味しかったです(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る