市販の素で麻婆ナスピー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマンを乱切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ナスを炒める。しんなりしてきたらピーマンを加え火を通す。
- 3 ☆加え沸騰したら火を弱め、花椒辣醬、といた★を加えてとろみをつける。
きっかけ
花椒辣醬を入れる方がピリ辛になってご飯が進みますが、辛いのが苦手な人は入れなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
愛情とスピード
- レシピID:1080020614
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません