かぼちゃのクリーミーパスタ 〜生ハム添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さめの角切りにする。耐熱容器の入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱し火を通す。
玉ねぎはスライスする。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、かぼちゃを加え炒める。しんなりしたら小麦粉を振り炒める。
- 3 牛乳、生クリーム、コンソメを加えて沸騰したら弱火で2分位煮る。
- 4 パスタを茹でて、3に加え塩こしょうで味を整える。
- 5 お皿に盛り、生ハムを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/08/27 06:24生ハムは添えておりません!!がー、とっても美味しかったです!\(^^)/レシピ有り難うございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)