かぼちゃのクリーミーパスタ 〜生ハム添え〜 レシピ・作り方

かぼちゃのクリーミーパスタ  〜生ハム添え〜
  • 約15分
くぅニャン
くぅニャン
生ハムを添えると豪華になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの角切りにする。耐熱容器の入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱し火を通す。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、かぼちゃを加え炒める。しんなりしたら小麦粉を振り炒める。
  3. 3 牛乳、生クリーム、コンソメを加えて沸騰したら弱火で2分位煮る。
  4. 4 パスタを茹でて、3に加え塩こしょうで味を整える。
  5. 5 お皿に盛り、生ハムを添える。

きっかけ

かぼちゃがあまっていたので

おいしくなるコツ

お好みでかぼちゃを潰してポタージュ風にすると濃厚になります。

  • レシピID:1080020755
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/08/27 06:24
    かぼちゃのクリーミーパスタ  〜生ハム添え〜
    生ハムは添えておりません!!がー、とっても美味しかったです!\(^^)/レシピ有り難うございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る