簡単☆葱とたまごのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 溶き卵 1つ分
- 刻みネギ 大さじ1
- 鶏ガラ粉末粉 こさじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ご飯、溶き卵、ネギを混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで炒めていく。卵が固まってきたら、鶏ガラ粉末粉を入れ更に炒め、全体に火が通ったら塩コショウで整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
にゃりんabc2023/11/19 09:41美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
v(。・・。)るん♪03942023/01/28 13:21お昼ご飯に。
チャーハンってサッと出来て美味しいから、お昼にピッタリですよね(*´︶`*)♡ -
ひとりぶんごはん2021/06/14 06:49休日のお昼に、おいしくいただきました。☆彡
-
はじゃじゃ2020/08/10 21:13簡単に出来ました♪
美味しかったです(*^-^*)