冷やし鶏蕎麦☆鶏のお出汁とレモン香る レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
balletmom
お店で食べるような、本格的な鶏の冷やし蕎麦です(#^^#)鶏のお出汁は便利なので、たくさん作ってお蕎麦に出来ます♪レモン汁が隠し味!
材料(1人分)
- 冷凍蕎麦 1玉
- 出汁をとった鶏むね肉 1/3枚
- 鶏のだし汁 200ml
- 白だし 30ml
- 青ネギの小口切り 1本分
- レモンの絞り汁 1/8個分
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 鶏のお出汁を作ります。作り方はこちらです→レシピID:1080020604
- 2 冷凍蕎麦は器に入れてレンジで3分間チンし、ザルにあけて流水で洗います。器に戻して氷で冷やした後、水気をきっておきます。
- 3 2に、1の鶏のだし汁と白だしを合わせ入れ、青ネギと、出汁をとった鶏むね肉をほぐして載せ、レモンのしぼり絞り汁をまわしかければ出来上がりです。お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)