冷やし鶏蕎麦☆鶏のお出汁とレモン香る レシピ・作り方

冷やし鶏蕎麦☆鶏のお出汁とレモン香る
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
お店で食べるような、本格的な鶏の冷やし蕎麦です(#^^#)鶏のお出汁は便利なので、たくさん作ってお蕎麦に出来ます♪レモン汁が隠し味!

材料(1人分)

  • 冷凍蕎麦 1玉
  • 出汁をとった鶏むね肉 1/3枚
  • 鶏のだし汁 200ml
  • 白だし 30ml
  • 青ネギの小口切り 1本分
  • レモンの絞り汁 1/8個分
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鶏のお出汁を作ります。作り方はこちらです→レシピID:1080020604
  2. 2 冷凍蕎麦は器に入れてレンジで3分間チンし、ザルにあけて流水で洗います。器に戻して氷で冷やした後、水気をきっておきます。
  3. 3 2に、1の鶏のだし汁と白だしを合わせ入れ、青ネギと、出汁をとった鶏むね肉をほぐして載せ、レモンのしぼり絞り汁をまわしかければ出来上がりです。お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ。

きっかけ

高血圧の主人のために、ヘルシーな蕎麦をもっと美味しくしてあげようと思い、作ってみました☆

  • レシピID:1080020588
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策レモンそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
シメ お酒を飲んだ後 彼氏が喜ぶ 旦那が喜ぶ
料理名
冷やし鶏蕎麦☆鶏のお出汁とレモン香る
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る