豚こま肉でポークカレー レシピ・作り方

豚こま肉でポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚こま肉を使ったシンプルなカレーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんを乱切り、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 サラダ油で豚こま肉を炒めたら①も入れて炒める
  3. 3 水を入れて10分煮たらカレールーを溶かして更に7~8分煮る
  4. 4 盛り付けたご飯に③をかける

きっかけ

カレーを食べたかったので簡単に作れるシンプルなカレーにしました

  • レシピID:1080020439
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/06/07 21:05
    豚こま肉でポークカレー
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/03/14 15:45
    豚こま肉でポークカレー
    こんにちは♪
    先日はつくレポありがとうございました♡
    豚こまで簡単に美味しいカレーができました(^O^)
    ごちそうさまでした♡
  • waka*
    waka*
    2020/09/22 13:47
    豚こま肉でポークカレー
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • Laon
    Laon
    2020/03/13 17:04
    豚こま肉でポークカレー
    さっと出来ておいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る