豚もやし炒め レシピ・作り方

豚もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
醤油だれの味つけがとてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • バター 小さじ0.5

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒めて塩、胡椒をする。
  3. 3 色が変わったらもやしを入れ、醤油、みりん、水、砂糖、にんにくチューブ、バターで味つけをする。

きっかけ

定番のおかずにしたいと思います。

  • レシピID:1080020264
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食もやし
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る