豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- もやし 1袋
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 水 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- にんにくチューブ 2センチ
- バター 小さじ0.5
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒めて塩、胡椒をする。
- 3 色が変わったらもやしを入れ、醤油、みりん、水、砂糖、にんにくチューブ、バターで味つけをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ciel-yuki
主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)