お父さんにも出来る☆サバ缶と新玉ねぎのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ缶 煮付(しょうゆ) 1缶
- 新玉ねぎ 4分の1個
- 小ネギ 小さじ1くらい
作り方
- 1 新玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスして塩を振り水にさらす。
- 2 器に水気を切った玉ねぎ(今回は紫玉ねぎを使用)、サバ缶の中身を汁ごとを入れ、レンジで1分ほど加熱する。
- 3 取り出して混ぜ合わせ、上から小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2021/07/31 11:05簡単にあっという間に出来ました♪ 一人暮らししている子に教えてあげようと思いまーす!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)