春☆新キャベツと新玉ねぎの常備菜 レシピ・作り方

春☆新キャベツと新玉ねぎの常備菜
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
付け合わせにも、お弁当や朝食にも、もちろんそのままサラダにも、大活躍の常備サラダです(#^^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新キャベツと新玉ねぎはスライサーでスライスし、水を張った大き目のボウルに入れていきます。全部スライスし終わったら、ザッと混ぜてラップをし、冷蔵庫に入れます。
  2. 2 野菜が冷えたら、水気を切って出来上がり。お急ぎの場合は、氷水に入れてください。そのまま冷蔵庫で、水が濁れば取り替えながら3~4日もちます。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん食べたくて作ってみました☆

  • レシピID:1080020173
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ料理のちょいテク・裏技新玉ねぎキャベツ
関連キーワード
常備菜 作り置き 簡単サラダ 野菜たっぷり
料理名
春☆新キャベツと新玉ねぎの常備菜
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る