春☆新キャベツと新玉ねぎの常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新キャベツ 1/4玉
- 新玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 新キャベツと新玉ねぎはスライサーでスライスし、水を張った大き目のボウルに入れていきます。全部スライスし終わったら、ザッと混ぜてラップをし、冷蔵庫に入れます。
- 2 野菜が冷えたら、水気を切って出来上がり。お急ぎの場合は、氷水に入れてください。そのまま冷蔵庫で、水が濁れば取り替えながら3~4日もちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春☆新キャベツと新玉ねぎの常備菜
balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)