ひとくちステーキ☆粒マスタード添え レシピ・作り方

ひとくちステーキ☆粒マスタード添え
  • 約15分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
安いステーキ肉を美味しく食べられます(^^)/

材料(4人分)

  • 牛肉ステーキ用 400g
  • にんじん 1/2本
  • 牛脂 1片
  • 塩、こしょう 少々
  • ポン酢 お好みで
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 ステーキ肉は厚み3cmくらいのもの、お安くていいので、できれば脂身の少ない赤身を選びます。両面に塩、こしょうをしておきます。にんじんは皮をむいて3cm幅の輪切りにし、茹でておきます
  2. 2 フライパン又はグリルに、牛脂を塗って1を入れ、中火で2分間焼いたらひっくり返し、裏側は1分間焼きます。表面に焼き色が付いて中はまだ赤い、ミディアムレアになれば取り出します。
  3. 3 肉がまだ赤すぎる場合は、さらに30秒~1分焼きます。熱々のうちに薄切りにし(指が熱すぎるならゴム手袋をして)器に盛ってポン酢を少したらし、粒マスタードをのせれば出来上がりです。

きっかけ

アメリカで安い赤身肉をこうして食べていました(^^)/

おいしくなるコツ

お安いステーキ肉は、どうしても脂身に臭みがあったり、脂身のまわりが固かったりするので、できるだけ赤身を選んでください。ミディアムレアに焼き、サッと薄切りにすることで、お安い赤身も美味しくいただけます。

  • レシピID:1080019990
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみワインに合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
安いステーキ肉 安い牛肉を美味しく食べる すぐ出来る 簡単豪華
料理名
ひとくちステーキ☆粒マスタード添え
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る