小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
お弁当や1品欲しいときに★

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 100cc
  • だしの素 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油・酒・みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さ、油揚げは短冊切りする。
  2. 2 鍋に、①・水・だしの素・砂糖・醤油・酒・みりんを入れる。
  3. 3 蓋をして弱中火で煮る。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら火を止める。

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

1度冷ますと味が染みておいしいです。

  • レシピID:1080019736
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る