豚肉☆こんにゃく☆ししとうのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手で一口大にちぎります。ししとうはサッと洗い、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、こんにゃくを入れて両面をじっくりと焼き、うっすら焦げ目が付いたら、豚薄切り肉とししとうも入れます。バターが煮詰まりそうなら弱火にします。
- 3 豚肉の色が変わってししとうがしんなりとしたら火を止め、しょうゆを入れてザッと混ぜます。塩、こしょうで味を整えたら器に盛り、かつお節をかけて召し上がれ。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
豚肉無しだと、とてもヘルシーな一品になります(#^^#)
- レシピID:1080019715
- 公開日:2019/02/19
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