鶏ムネ肉と長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方

鶏ムネ肉と長芋のわさび醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
箸休めに、おつまみに、簡単な一品料理です(#^^#)さっぱりしていますので、主菜が脂っこいもの、味付けの濃いものに合います。今日は、お鍋の箸休めにつくりました☆

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 150g
  • 長芋 10cm
  • 大根 10cm
  • わさび お好みで
  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ2
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉を入れて5分間茹で、火を止めてさらに5分間放置して、余熱で中まで火を通します。冷水に取って冷ましたら、手でこまかく割いておきます。
  2. 2 長芋は皮をむいて、5cm幅の細めの短冊切りにします。大根は皮をむいてすりおろしておきます。
  3. 3 1と2を合わせ、濃口醬油、牡蠣しょうゆを加えて混ぜれば出来上がりです。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らし、わさびを添えて召し上がれ。

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので、おつまみ兼箸休めに作ってみました☆

おいしくなるコツ

味見をして、足りなければ醬油を足してください(^_-)-☆

  • レシピID:1080019655
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ大根鶏むね肉
関連キーワード
おつまみ 箸休め もう一品 あと一品
料理名
鶏ムネ肉と長芋のわさび醤油和え
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る