鶏ムネ肉と長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉を入れて5分間茹で、火を止めてさらに5分間放置して、余熱で中まで火を通します。冷水に取って冷ましたら、手でこまかく割いておきます。
- 2 長芋は皮をむいて、5cm幅の細めの短冊切りにします。大根は皮をむいてすりおろしておきます。
- 3 1と2を合わせ、濃口醬油、牡蠣しょうゆを加えて混ぜれば出来上がりです。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らし、わさびを添えて召し上がれ。
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので、おつまみ兼箸休めに作ってみました☆
おいしくなるコツ
味見をして、足りなければ醬油を足してください(^_-)-☆
- レシピID:1080019655
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉と長芋のわさび醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません