小松菜とツナ小鉢 レシピ・作り方

小松菜とツナ小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ツナ缶を使用した、優しい味わいの小鉢です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜の根の部分をよく洗い、全体を軽く洗う
  2. 2 ・鍋で水が沸騰するまで沸かし、塩と小松菜を根から入れる
  3. 3 ・しんなりとしたら湯から揚げ、冷水でしめる
  4. 4 ・よく絞り、水気をきる
  5. 5 ・根の部分を切り落とし、茎と葉を4cm間隔で切る
  6. 6 ・小松菜と軽く油切りしたツナを和えたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので茹ですぎないように注意してください

  • レシピID:1080019584
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る