圧力鍋使用♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは 5㎝ 程度にカットし フライパンで 焼き目をつけます。 油は要りません
- 2 圧力鍋に 豚バラ、 ネギの青い所、スライスした生姜、ひたひたにかぶる位の水を入れ 5分加圧します。加圧後 火を止めて圧が下がるまで置きます
- 3 2をざるに豚バラ、生姜をさっと水洗いします。ネギ、湯で汁は取り除きます。
-
4
圧力鍋に 水、調味料、 大根、豚バラ、生姜を 入れて 加圧5分。
2と同様に火を止め圧が下がるまで置きます -
5
4にネギの白い部分とゆで卵を入れ煮詰めます。
少し煮汁が減るくらいまで煮詰めたら完成。
一旦冷ますことで味がしみます。 - 6 こってりが好きな方は 水溶き片栗粉で汁にとろみをつけても 美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2019/03/03 20:38圧力鍋で作ると時短で手軽に作れていいですね。
リピートしたく思います。