圧力鍋使用♪豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋使用♪豚の角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
とんみ
とんみ
圧力鍋使用で美味しい角煮を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは 5㎝ 程度にカットし フライパンで 焼き目をつけます。 油は要りません
  2. 2 圧力鍋に 豚バラ、 ネギの青い所、スライスした生姜、ひたひたにかぶる位の水を入れ 5分加圧します。加圧後 火を止めて圧が下がるまで置きます
  3. 3 2をざるに豚バラ、生姜をさっと水洗いします。ネギ、湯で汁は取り除きます。
  4. 4 圧力鍋に 水、調味料、 大根、豚バラ、生姜を 入れて 加圧5分。
    2と同様に火を止め圧が下がるまで置きます
  5. 5 4にネギの白い部分とゆで卵を入れ煮詰めます。
    少し煮汁が減るくらいまで煮詰めたら完成。
    一旦冷ますことで味がしみます。
  6. 6 こってりが好きな方は 水溶き片栗粉で汁にとろみをつけても 美味しいです

きっかけ

家族が角煮好きなので

おいしくなるコツ

2度に分けて加圧することでお肉の臭みが消えます

  • レシピID:1080019534
  • 公開日:2019/01/28
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つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2019/03/03 20:38
    圧力鍋使用♪豚の角煮
    圧力鍋で作ると時短で手軽に作れていいですね。
    リピートしたく思います。

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