ステーキハウスの本格チャーハン☆焼飯☆炒飯 レシピ・作り方

ステーキハウスの本格チャーハン☆焼飯☆炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
息子がバイト先で作っていたチャーハンを改良したレシピです(^^)/本格だけど簡単でとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗大盛1杯
  • 牛薄切り肉 100g
  • 3個
  • 青ネギ 3本
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、焼くか茹でるかして火を通し、こまかく切っておきます。青ネギは小口切りにし、少量の飾り用を別にしておきます。
  2. 2 卵をボウルに割り、箸でざっと荒くほぐします。(白身が残るくらいでOK)
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、煙が出るくらいアツアツになったら2を入れ、すぐにご飯も入れて、お玉でぐるぐるとかき混ぜながら、時々ぎゅぎゅっとご飯を押し付けるように炒めます
  4. 4 1の牛肉を入れたら、しょうゆ、めんつゆ、塩、こしょうを入れ、1で小口切りにした青ネギを入れてさらに混ぜれば出来上がりです。手順3,4は、強火で手早く一気に仕上げてください。
  5. 5 器に盛り、飾り用の青ネギの小口切りを散らせば出来上がりです。

きっかけ

ステーキハウスでバイトをしていた息子が作ってくれました☆

おいしくなるコツ

手順3では、卵を入れる時にサラダ油の飛びはねに注意してください!お玉を使って手早くそっと流し入れるのがコツです。そして最後まで強火で手早く一気に仕上げてください。

  • レシピID:1080019475
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理牛肉薄切りその他のチャーハン
関連キーワード
美味しいチャーハン 美味しいチャーハンの作り方 焼き飯 ステーキハウスの味
料理名
ステーキハウスの本格チャーハン☆焼飯☆炒飯
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る