ステーキハウスの本格チャーハン☆焼飯☆炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は、焼くか茹でるかして火を通し、こまかく切っておきます。青ネギは小口切りにし、少量の飾り用を別にしておきます。
- 2 卵をボウルに割り、箸でざっと荒くほぐします。(白身が残るくらいでOK)
- 3 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、煙が出るくらいアツアツになったら2を入れ、すぐにご飯も入れて、お玉でぐるぐるとかき混ぜながら、時々ぎゅぎゅっとご飯を押し付けるように炒めます
- 4 1の牛肉を入れたら、しょうゆ、めんつゆ、塩、こしょうを入れ、1で小口切りにした青ネギを入れてさらに混ぜれば出来上がりです。手順3,4は、強火で手早く一気に仕上げてください。
- 5 器に盛り、飾り用の青ネギの小口切りを散らせば出来上がりです。
きっかけ
ステーキハウスでバイトをしていた息子が作ってくれました☆
おいしくなるコツ
手順3では、卵を入れる時にサラダ油の飛びはねに注意してください!お玉を使って手早くそっと流し入れるのがコツです。そして最後まで強火で手早く一気に仕上げてください。
- レシピID:1080019475
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- 関連キーワード
- 美味しいチャーハン 美味しいチャーハンの作り方 焼き飯 ステーキハウスの味
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2022/07/27 15:36美味しかったです。
また作りたいです -
とうすけ2019/01/23 12:38おいしかったです!