ごまかおる!野菜タップリ煮込みうどんさん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A水 200cc
- Aめんつゆ3倍濃縮 大さじ1.5
- A豚ロース 2切れ
- A舞茸 2口分
- A白菜 0.5枚
- A人参 長さ5センチ
- Aネギ 長さ15センチ
- ごま油 小さじ1/4
作り方
- 1 豚ロース、舞茸、白菜、人参を一口大にカットし、ネギを1センチ幅に斜め切りにする。
- 2 小鍋にAを全て入れて火にかけ沸騰させる。
- 3 沸騰したら吹きこぼれないように火を弱める。
- 4 ごま油をかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫の中身で温かい鍋が食べたくて^ ^♪
おいしくなるコツ
めんつゆを後で少しかけて濃いめに食べてもいいかも^ ^☆
- レシピID:1080019430
- 公開日:2019/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません